8 novembre 2022
Brioche tendresse
500 g de farine
1 cuillère à café de sel
60 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
1 yaourt nature
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
25 g de beurre
Mettre dans un verre doseur les Jaunes d'oeufs légèrement battus et le yaourt, compléter avec de l'eau tiède jusqu'à obtenir 290 ml de liquide.
Dans le bol du robot pâtissier, mettre la farine,le sucre, une pincée de sel , la levure, le beurre coupé en dés . Commencer à pétrir en ajoutant le liquide, pétrir entre 5 et 10 minutes. Laisser pousser une heure à température ambiante.
Pétrir à la main. Glisser la pâte dans un moule et laisser pousser encore 30Mn.
Faire cuire 30 minutes à 150°C.
J'ai pesé la brioche cuite , elle faisait 703 g et j'ai calculé 164,2 grammes de glucides pour la brioche complète.
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