15 novembre 2022
pain cube
120 ml d'eau
un sachet de levure de boulanger déshydratéé
35g de sucre
7 g de sel
20g de lait concentré non sucré
110ml de créme liquide
350g de farine
1 oeuf
Mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte. Laisser lever 1h.
Etaler la pâte et la plier pour former un rectangle de 22cmx14cmx2cm.
Couper en carré.Placer les carrés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever 1h.
Badigeonner d'un oeuf . Cuire 10mn à 180°C
Couper les cérrés et les remplir de pâte à tartiner ou de confiture ou déguster nature.
J'ai calculé 125,74 grammes de glucides pour un total de carrés de 540 grammes. Il faut peser chaque carré afin d calculer le nombre de glucides. Par exemple pour un carré de 51 grammes j'ai 11,87 grammes de glucides.
Publicité
Commentaires